пятница, 15 ноября 2013 г.

Травяное дерматологическое мыло.

Мыло сварено на отваре трав (зверобой, череда, крапива, чабрец, тисячелистник) с добавлением норкового масла и ЭМ ель (Стикс), эвкалипт и розмарин.




 Составляющие отвара подобраны таким образом, чтобы травы помогали при различных кожных заболеваниях, таких как сыпь, сухость, экзема, зуд и т.д. Я не буду подробно описывать травы - о каждой траве Вы можете найти массу полезной информации в интернете. Ограничусь лишь сжатым описанием...


Зверобой -  обладает капиляроукрепляющим действием, устраняет сыпи и нарывы.
Череда - дезинфецирует, заживляет, используют при диатезе, нейродермите, фурункулезе, себорее, язвах, угрях, прыщах и ранах.
Крапива - ранозаживляющее, общеукрепляющее, витаминное действие.
Чабрец (он же тимьян) - обладает сильным антибактериальным, противовоспалительным, обезболивающим свойством, используется как антисептик и спазмолитик, отбеливает кожу. Применяется при экземах, дерматитах, для дезинфекции и снятия воспаления.
Тысячелистник - ранозаживляющее, кровеостанавливающее, противовоспалительное свойство, успокаивает раздражение и тонизирует кожу. Используют при порезах, ранах, для долго незаживающих ран.


Эфирные масла:
Ель - обезбаливающее, рассасывающее, иммуностимулирующее, антисептическое, ранозаживляющее, противопростудное. Активное противокамедонное средство, рассасывает рубцовую ткань, заживляет трещины и раны, устраняет мозоли и натоптыши.Устраняет воспаления и лечит гнойные раны.
Розмарин - для жирной и проблемной кожи. Устраняет гиперсекрецию сальных желез, комедоны, воспаления. Дренирует и сужает поры, разглаживает шрамы и рубцы. Эффективно борется с акне, вирусными дрематитами, фурункулами, экземами и ранами. Хорошее антицелюлитное средство.
Эвкалипт - противовоспалительное, антисептическое средство, эффективно при акне, герпесе, фурункулезе. Регенерирует после ожогов, травм и обморожениях. Глубоко очищает кожу, выводит токсины. Является хорошим противовирусным, противопростудным противоэпидемиологическим и обезболивающим средством.


Норковое масло -  увлажняет, смягчает, разглаживает, защищает от воздействия внешней среды, стимулирует регенерацию кожи, обладает естественным солнцезащитным фильтром, снимает зуд и жжение после укусов насекомых и полностью впитывается, не оставляя жирного следа на коже. Замечательно борется с разнообразными сыпями, дерматитами, потницами, воспалениями, ожогами и т.п. кожными воспалениями. Одно из самых близких по составу к человеческим клеткам.

За покупками - в мой магазин ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий