среда, 6 ноября 2013 г.

Активные компоненты

Предлагаю некоторый список и описание активных компонентов, которые я использую в работе - знайте ЧТО это, ИЗ ЧЕГО сделано и ДЛЯ чего применяется.


Алантоин (травяной экстракт окопника) по своим свойствам близок к некоторым витаминам - способствует регенерации кожи, смягчает кожу и помогает удалению отмерших клеток, препятствует закупориванию пор, увлажняет, обладает противовоспалительным и антибактериальным действиет. Подходит для ухода нежной кожей губ и вокруг глаз, чувствительной и сухой кожи. Используется в кремах, дезодорантах, шампунях.

Алое-вера - питает, успокаивает, увлажняет, заживляет смягчает, помогает регенерации кожи, улучшает кровообращение, имеет солнцезащитные свойства. Используется в сыворотках, масках, кремах, шампунях, бальзамах, солнцезащитных средствах и.д.

Альгинат натрия (полисахарид из бурых водорослей) используется как загуститель, увлажнитель, стабилизатор, кондиционер и пенкообразователь в кремах, шампунях, зубных пастах, лосьонах. Также используют для изготовления мармеладов, желе, соков, соусов и др. пищевых концентратов.

Глицерин обладает антисептическими и консервирующими свойствами. Оказывает смягчающее действие, увлажняет, защищает, восстанавливает кожу. Используется в медицине, косметологии и как пищевая добавка. Применение: маски, лосьоны, крема.

Д-пантенол (провитамин В5) стимулирует регенерацию кожи, увеличивает прочность коллагеновых волокон, метаболическое и противовоспалительное действие, увлажняет, заживляет, оказывает антибактериальный эффект. Заживляет трещины, используется при дерматите, царапинах, раздражениях от солнца, для лечения опрелостей и т.д. Используется в кремах, сыворотках, эмульсиях, шампунях, кондиционерах и помадах, очень эффективен в солнцезащитных средствах.

Канделильский воск используется как загуститель, удерживает влагу, обладает антибактериальным и сосудосуживающим действием, снимает воспаление. Эффективен при екземах, герпесе, акне, псориазе, перхоти и аллергической реакции кожи. Смягчает и защищает кожу от воздействия неблагоприятных природных условий. Используется в помадах, тенях и туши, средствах для волос, кремах и лосьонах, также как влагоудерживающий компонент с легким антибактериальным действием.

Карнаубский воск оказывает гипоалергенное и смягчающее действие. Применяется как загуститель, стабилизатор и структурообразователь при изготовлении помад, тушей и теней для глаз, бальзамов, дезодорантов, кремов и солнцезащитных средств.

Ксантан (природный пищевой полисахарид) используется как загуститель, эмульгатор и стабилизатор. Благодаря ему крема становятся более легкой, однородной, приятной к нанесению консистенции. Используется в изготовлении медицинских гелей и наиболее приемлем для домашней косметики. Служит защитой от вирусов, пересыхания и создавая тонкую пленку, как увлажнитель для кожи.

Прополис обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, противогрибковым действием, иногда превосходя действие некоторые антибиотиков, подавляет воспаления и зуд, является анестетиком и антиоксидантом. Оказывает дезодорирующее и антитоксическое действие. Ускоряет обновление клеток, повышает естественною проницаемость кожи, облегчая попадание в глубокие слои кожи других лечебных компонентов. Применяется в качестве консерванта. Используется в кремах, масках, помадах, шампунях и т.д.

Пчелиный воск - обладает смягчающим, противовоспалительным свойством, способствует быстрейшему заживлению ран, создает защитную пленку, не забывая при этом поры. Используется в кремах, помадах, солнцезащитных средствах.

Сера - антисептическое, антипаразитарное, противовоспалительное действие, способствует формированию новых клеток, оказывает противокамедонное действие. Успешно используется при лечении кожных заболеваний (угрей, сыпи, экзем), для устранения перхоти и стимуляции роста волос.

Сорбат калия (красная рябина, пищевой консервант) обладает противовоспалительным, противогрибковым, витаминным, общеукрепляющим и капиляроукрепляющим свойствами, оказывает рано- и язвозаживляющее действие. Используется в тониках, сыворотках, кремах, лосьонах, кондищионерах шампунях и т.д.

Тимьян (тимол) обладает сильным антибактериальным, противовоспалительным, обезболивающим свойством, используется как антисептик и спазмолитик, отбеливает кожу. Применяется при экземах, дерматитах, для дезинфекции и снятия воспаления. Используется в кремах, дезодорантах.


Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Очень полезный пост. Говорю как интересующийся темой человек! Мила, прими от меня награду!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо огромное за награду!!!!!

      Удалить