пятница, 25 октября 2013 г.

Мыло-скраб "Корица+апельсин"

Рождалось мыло по просьбе моей подруги (Ксю привет :)) ), но получился совсем не таким, каким я его видела в своих представлениях - получилось даже лучше!!!!
Мыло деликатно скрабирует, очень хорошо и вкусно пахнет корицей и создает приятную, пышную и ароматную пену.





Корица славится своими противогрибковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами, обладает болеутоляющими и тонизирующими качествами. Кроме всего прочего, устраняет бледность - за счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток проявляет омолаживающий и разглаживающий эффект. Очень хорошо действует на кожу головы - укрепляет волосы, стимулирует их рост и очищает кожу головы от "залежей" химпромышленности (проверено на себе!)
Апельсин - источник витаминов и биологически активных веществ (микроэлементы, кислоты, каротин, флавоноиды и т.д.), кроме того, в частности цедра апельсина, помогает очистить кожу от токсинов и вывести "ненужное", тем самым избавляет от преславутой целлюлитной "апельсиновой кожи". Обладает антиоксидантным и омолаживающим свойствами.
Во всех цитрусовых (а в нашем случае апельсине) содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая по сути является "женским" витамином, он защищает и сохраняет эластичность и молодость кожи.

Психо-эмоциональное действие: сочетание корицы и апельсина способствует притоку тепла и нежности, проявляет творческие способности, развивает позитивное отношение и терпимость, стабилизирует настроение, помогает при бессоннице, устраняет последствия стресса, наполняет жаждой жизни.


Состав: нсжк натуральных масел, молотая корица, молотая цедра апельсина, масло абрикосовых косточек, ЭМ апельсина и корицы.

Купить можно здесь  - в моем магазинчике)

2 комментария:

  1. Мила, аромат этого мыла уже так и чувствую! Новогодне-рождественский :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) совершенно верно
    но мыло уже закончилось )) буду делать новую партию

    ОтветитьУдалить